Студенты с ограниченным или прерванным формальным образованием - Рахмонова , Дильшода (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются проблемы учащихся с ограниченным или прерванным формальным образованием (SLIFE), включая лексические и культурные трудности, а также влияние семейных проблем и низких ожиданий на их образовательный процесс. Обсуждаются стратегии для улучшения обучения SLIFE, в том числе культурно-адаптивное преподавание и использование таких подходов, как "Интеркультурная коммуникационная модель" и "Модель взаимно адаптивного обучения". Также предлагаются методы индивидуализированного обучения, расширение доступа к образовательным ресурсам и укрепление связей с учащимися и их семьями для создания поддерживающей обучающей среды, что поможет SLIFE достигнуть успеха наравне с сверстниками, получившими формальное образование.