Структурно-семантические и культурологические особенности антропонимов в английском и узбекском языках - Рахматова , Наргиза; Назарова , Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье проводится анализ структурно-семантических и культурных аспектов антропонимов в английском и узбекском языках. Антропонимы, являясь ключевым элементом языка и культуры, отражают семантические и структурные особенности, а также культурные традиции общества. В статье особое внимание уделяется морфологическим компонентам, таким как приставки и суффиксы, которые играют важную роль в формировании личных имен. Также рассматривается этимология и историческое развитие антропонимов, что позволяет глубже понять их значение и функции в различных культурных контекстах. Это исследование помогает выявить как общие черты, так и уникальные различия в использовании антропонимов, способствуя лучшему пониманию культурной динамики и языковой эволюции.