Отражение и функции общих, национальных характеристик в сфере туризма - Исроилжон кизи, Гавхарой (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется семантика туристических терминов, подчеркивая их национальное и общечеловеческое значение. Авторы исследуют важность туризма в различных аспектах жизни человека, охватывая познавательную, лечебную, социально-коммуникативную, спортивную, эмоционально-психологическую, эстетическую, творческую и паломническую функции туризма.