Интеграция технологий в TBLT: улучшение опыта изучения языка - Кулдашева , Малика (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассматривается влияние технологического обучения на основе задач (TBLT) и интеграция игровых методик на процесс изучения иностранных языков. Растущий интерес к TBLT и новые технологические инновации предоставляют учащимся уникальные возможности для обучения через мультимедийные многопользовательские платформы и быстродействующее оборудование. Исследование подчеркивает, как принципы TBLT совпадают с механиками современных игр, особенно через использование "квестов" и заданий, которые стимулируют активное и контекстуализированное участие учащихся. Анализируется, как структура игр, ориентированная на выполнение заданий, способствует формированию языковых и коммуникативных навыков в рамках методологии TBLT, основываясь на принципах экспериментального обучения. Также рассматривается потенциал игровых методик для улучшения интерактивности и мотивации учащихся в процессе изучения иностранных языков.