Этапы формирования узбекской терминологии и языковых характеристик терминов, относящихся к логистике - Бозорбеков , Ахмадбек (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется процесс формирования узбекской терминологии, особенно в контексте отраслевой логистики и её лингвистических особенностей. Исследуются термины, заимствованные из турецких языков, и их теоретическое обоснование. Особое внимание уделяется развитию современного узбекского литературного языка и терминологии в период независимости. Автор излагает анализ социальных условий и факторов, которые способствовали развитию узбекской терминологии, подчеркивая значимую роль узбекского и других языков в создании и эволюции терминологической системы. Обсуждаются формы терминов и проводимые терминологические исследования, а также ключевые процессы в узбекской терминологии в годы независимости.