Анализ существующих проблем лексикографической интерпретации понятий - Махсудова, Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье обсуждается становление когнитивной науки в последние десятилетия XX века и ее фокусирование на исследовании человеческих знаний об окружающем мире и процессов осознанного постижения этой информации. Также отмечается, что стремительное развитие когнитивной науки привело к возникновению нового направления в лингвистике - лингвистической концептологии, посвященной изучению концептов. Несмотря на обширные исследования в этой области, в тексте подчеркивается, что внутренняя природа концептов, их типология, а также вопросы, связанные с их интерпретацией, по-прежнему остаются актуальными проблемами, требующими более глубокого изучения.