Парадигматические отношения семантики глаголов умственной деятельности в узбекском и русском языках - Мусаев , Эркин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
При определении лексической семантической группы в работе слова на любом языке основываются на принятых в лексикологии правилах построения целостной системы с лексическими семантическими отношениями. В связи с этим было разъяснено, что при объединении слов в ту или иную группу необходимо учитывать их лексическое значение, понятийно-прецедентные отношения, грамматическое значение соединительных связей, в частности принадлежность к той или иной группе слов, семантические и стилистические отношения с другими словами.