Практическое значение создания электронных словарей на английском и узбекском языках - Кулмаматова , Шахноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В этой статье рассматриваются значительные преимущества разработки электронных словарей для английского и узбекского языков. В ней подчеркивается удобство и доступность этих цифровых ресурсов, позволяющих пользователям быстро находить определения, переводы и руководства по произношению. В аннотации подчеркивается роль электронных словарей в изучении языка, облегчающих двуязычную поддержку и повышающих уровень владения обоими языками. Кроме того, он учитывает разнообразные потребности учащихся, предлагая настраиваемый опыт и поддерживая различные уровни владения. Также подчеркивается важность электронных словарей в академических исследованиях и переводческой работе, что позиционирует их как незаменимые ресурсы для студентов, исследователей и профессионалов.