Формирование инклюзивной среды на занятиях иностранного языка - Эшанкулова, Лола (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется влияние стратегий инклюзивного образования в контексте преподавания английского языка как иностранного (EFL). Исследование включало анализ документации, рассказы преподавателей до и после начала их профессиональной деятельности, а также опросы. Предварительные результаты указывают на то, что преподаватели начального образования активно совершенствуют свои методы, адаптируя учебный материал к разнообразным потребностям учащихся. Результаты подчеркивают значимость подготовки будущих преподавателей к адаптации учебных программ для студентов с особыми образовательными потребностями. Это, в свою очередь, способствует более эффективному управлению классом, планированию учебного процесса и развитию творческих подходов в преподавании.