Творческая личность и литературный герой в романе «Кингсблад, потомок королей» - Ахмедова , Азиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье анализируется роман Синклера Льюиса "Кингсблад, потомок королей" (1947), который исследует тему расового неравенства и социальной справедливости через жизнь главного героя, Нила Кингсблада. После возвращения из Второй мировой войны, Нил узнает, что один из его предков был чернокожим, что вызывает неуважительное и унизительное отношение со стороны его соседей и коллег. Семья вынуждена переехать в другое место. Роман отражает как трагические, так и комические моменты этого открытия. Льюис использует историю Нила для художественного осмысления актуальных социальных вопросов. Статья подчеркивает, как автор в мастерской манере воплощает в своем произведении идеи истины и добра, актуальные до сих пор.