Теоретические и методологические основы компетенции социально активного гражданства - Рустамбекова , Нигора (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В этой статье рассматриваются теоретические и методологические основы компетенции социально активного гражданства. Она направлена ​​на обеспечение всестороннего понимания концепции, включая ее теоретическую основу и методологические подходы, используемые для оценки и развития этой компетенции. Рассматривая существующую литературу и эмпирические исследования, исследование подчеркивает важность компетенции социально активного гражданства в содействии гражданской активности и содействии развитию общества.