Факторы, влияющие на владение навыка говорения в обучении английскому языку - Салиева, Заррина; Абжанова, Самал (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Одним из самых сложных аспектов освоения нового языка является достижение мастерства в вербальных навыках, что часто считается весьма трудным процессом. Для того чтобы свободно общаться на иностранном языке, необходимо развивать и совершенствовать навыки интеграции, особенно через устное общение. Многие лингвисты сталкиваются с трудностями при обучении студентов навыкам вербального выражения своих мыслей и концепций. Студентам часто требуется помощь в том, чтобы лаконично и ясно передать свои идеи на неродном языке. В данной статье представлен всесторонний анализ существующих исследований, посвященных обучению навыкам говорения, их значению, характеристикам вербального взаимодействия, а также трудностям, связанным с развитием этих навыков. Также рассмотрены факторы, влияющие на эффективность обучения говорению. Обзор литературы показал, что учащиеся подчеркивают важность эффективного обучения устному общению и требуют более пристального внимания к этой сфере. Результаты исследования помогут педагогам и исследователям лучше понять трудности, с которыми сталкиваются изучающие английский язык, а также факторы, способствующие успешному овладению навыками говорения.