Развитие медиаграмотности и культуры использования информации в образовании - Исоков, Олимжон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Для всех современных педагогов важно работать над развитием медиаграмотности своих учеников и следить за тем, чтобы они использовали интернет надлежащим образом, создавая тем самым справедливую и честную учебную среду. Кроме того, данный мониторинг играет ключевую роль в предотвращении пагубных последствий академической нечестности, что помогает ученикам сформировать прочную академическую основу. В этой статье содержатся многочисленные рекомендации для достижения этих целей, такие как развитие гибкого мышления, интеграция социально-эмоционального обучения (SEL), создание благоприятной атмосферы в классе и стимулирование постановки целей и саморефлексии. Также предлагаются необходимые навыки для эффективного взаимодействия с информационным потоком в условиях современной цифровой эпохи. В статье рассматривается роль медиаграмотности и культуры ответственного использования информации в современном образовании. Эти стратегии направлены на повышение академических, эмоциональных и когнитивных способностей учеников, а также на подготовку их к успеху в все более взаимосвязанном мире.