PR-технологии в избирательных процессах и их правовые основы - Намозов, Жамшид (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье подробно изучается роль PR (сфера связей с общественностью) в избирательных процессах. Особое значение придается изучению международного опыта, основанного на мнениях и научных трудах зарубежных исследователей. PR-технологии становятся все более популярными среди как правительства, так и политических партий, стремящихся повлиять на общественное мнение с помощью различных стратегий. Социальные медиа играют важную роль в предвыборной агитации, предоставляя кандидатам возможность охватить более широкую аудиторию и распространять свои сообщения. Однако существуют опасения по поводу контроля государства над интернет-пространством и риска дезинформационных кампаний, направленных на манипулирование избирателями. В статье приведены конкретные примеры и научно обоснованные утверждения, что значительно усиливает ее научную ценность.