Конфликт и психология: внутренняя борьба с точки зрения писателя - Файзуллаева, Дильфузахoн (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной научной статье исследуется, как в художественной литературе отражаются вопросы конфликта и психологии, в частности внутренняя борьба. Кроме того, анализируется понятие конфликта с точки зрения внутренних противоречий человеческой психики. Рассматривается, как и в каких случаях конфликты используются для раскрытия внутреннего мира героев в произведениях американских и узбекских писателей. Также в статье обсуждается важность конфликта как средства отражения сложности человеческой психики и его роль в решении проблем, с которыми сталкиваются герои на пути своего развития. Исследование основано на примерах современной литературы, а внутренние конфликты анализируются с точки зрения писателя.