Философия Гете и ее отражение в художественных произведениях - Атабаева , Зарнигор (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется философия Гёте и её отражение в его произведениях искусства. Благодаря многогранному творчеству, Гёте глубоко исследовал фундаментальные вопросы, такие как природа человека, свобода, мораль и смысл жизни, выражая их через художественные образы и фигуры. В статье рассматривается, как философские взгляды Гёте воплощены в его наиболее известных произведениях, включая трагедию «Фауст». Также обсуждаются сложные взаимосвязи между художественным стилем Гёте и его философской перспективой, а также то, как они раскрывают человеческий опыт и экзистенциальные проблемы. Статья способствует более глубокому пониманию синтеза философских идей Гёте и их художественного выражения