Влияние невербальных средств, используемых в мультфильмах, на маленьких детей - Хасанова , Гулрух (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Известно, что невербальное общение является основным средством взаимодействия между детьми дошкольного возраста (до 7 лет) и взрослыми. В возрасте от четырех до пяти лет появляется дополнительная ситуационно-познавательная форма общения, направленная на изучение окружающего мира. У детей дошкольного возраста развивается также более сложная и высшая для этого периода ситуативно-личностная форма общения, благодаря которой они получают знания о мире людей и человеческих отношениях. В данной статье рассматривается значение невербальных средств в общении детей, а также их положительное и отрицательное влияние, особенно в контексте использования невербальных средств в мультфильмах.