Педагогическое значение исторических и художественных произведений в развитии личностных качеств будущих педагогов - Кадирова, Мавлюда (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Развитие личностных качеств будущих педагогов в рамках педагогики и психологии оказывает влияние на их будущую профессиональную успешность, эффективность в образовательном процессе, а также активность в общественной жизни. Художественно-исторические произведения играют важную роль в этом развитии, помогая глубже осознать педагогически значимую информацию и применять её для нравственного, культурного и интеллектуального формирования. В данной статье представлен список художественно-исторических произведений на определённую тему, рекомендованных для чтения будущим педагогам с целью развития их личностных качеств. Также раскрывается педагогическая значимость этих произведений в процессе формирования личности.