Лингвистическая характеристика терминов, связанных с умственными способностями человека, в пословицах и поговорках на английском и узбекском языках - Абдурашидова, Камола (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В современный период глобализации развиваются разносторонние отношения между странами, что, в свою очередь, оказывает влияние на языки. Слова заимствуются из других языков и адаптируются к культуре страны. Однако эти заимствованные слова сохраняют как сходства, так и различия с точки зрения лингвокультурологии. В связи с этим в данной статье мы попытались проанализировать термины, связанные с умственными способностями человека, с лингвокультурологической точки зрения, используя пословицы и поговорки