Исследование феномена переключения кодов в лингвистике - Буриева , Мухайё (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В этой статье представлен углубленный анализ переключения кодов — распространенного явления в многоязычных обществах по всему миру, где люди легко переходят с одного диалекта или языка на другой в рамках одного разговора или повествования. В обзоре рассматриваются социокультурные, когнитивные и лингвистические аспекты этого явления. Цель статьи заключается в углублении понимания феномена языкового переключения и его широких последствий для личности и общества в целом.