Годонимы и их лексико-семантические группы - Саттарова, Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Топонимы представляют собой величайшее языковое и культурно-духовное наследие всех народов, созданное человечеством на протяжении веков. Одной из ключевых особенностей географических названий является то, что они не только обозначают определенные места, но и содержат социальную и историческую информацию о развитии общества, отражая идеологические взгляды прошлых эпох. В данной статье на примере топонимов Андижанской области проводится анализ состава, грамматической структуры и лексико-семантических групп годонимов (названий улиц).