Проблемы и достижения использования цифровых технологий в преподавании английского языка - Бакирова, Алфия (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье рассмотрено использование цифровых технологий в преподавании английского языка через призму проблем и достижений. Долгое время изучение иностранного языка сводилось к механическому заучиванию материала студентами. Занятия были малоинтересными и непродуктивными, так как учащимся зачастую предлагалось заучивать и многократно повторять учебный материал. Развитие интернет-технологий не только делает обучение более живым, интересным и разнообразным, но также повышает мотивацию обучающихся, пробуждает интерес к предмету и способствует автономному обучению, что особенно важно в условиях современного ритма жизни. Именно поэтому как студенты, так и преподаватели заинтересованы в разработке новых компьютерных программ и образовательных сайтов.