Паранормальная природа рассказа "Черная книга" - Сайдазимова , Санобар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье проводится научный анализ паранормальных эпизодов в повести Назара Эшонкула «Чёрная книга» и их художественной функции. Рассматривается значение паранормальных элементов в духовных исканиях и внутренних переживаниях героев произведения. Сверхъестественные явления в художественном мышлении анализируются как часть процесса духовного упадка человека и осознания им своей сущности. Также обсуждаются эстетические функции и символические значения паранормальных эпизодов, связанных с религиозными, мифологическими и фольклорными источниками.