Сравнительное исследование слов, образованных с помощью суффиксов в английском и узбекском языках - Сохибова, Дилноза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье в сравнительном аспекте исследуется феномен суффиксации, которая является важным компонентом словообразовательной системы английского и узбекского языков. Исследование направлено на анализ особенностей процессов словообразования с использованием суффиксов в обоих языках, с акцентом на их семантические и функциональные аспекты. На основе анализа имеющихся теоретических источников и научной литературы в статье выявлены сходства и различия в словообразовательных системах этих языков.