Исследование семантического поля "Эмоция" в английской и узбекской фразеологии - Кадырова, Сарвиноз (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Лексико-семантические области языка и литературы занимают видное место в современных лингвистических исследованиях. Одной из ключевых тем последних лет является актуальность и важность лексико-семантического анализа лексического поля, обозначающего эмоции. Особое внимание уделяется его функциям и основам в изучении языков, особенно в контексте их успешного освоения. Так называемый "человеческий фактор" приобретает всё большее значение во всех аспектах научного познания.