Изучение корпусной лингвистики на английском и узбекском языках - Иботова, Зулайхо (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье исследуется применение корпусной лингвистики к анализу английского и узбекского языков. Используя большой корпус, исследование направлено на выявление моделей использования языка, частоты лексических элементов, словосочетаний и синтаксических структур. Полученные данные помогают лучше понять языковые вариации, использование и последствия преподавания и изучения языка. При обсуждении изучения корпусной лингвистики на английском и узбекском языках необходимо обратить внимание на основные понятия и выделить определенные интонации для эффективной передачи значения.