Принципы преподавания иностранного языка - Мирсагатова, Гавхар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматриваются основополагающие теории и методологии, определяющие эффективное обучение языку. Анализируются различные подходы, включая коммуникативное обучение, обучение, основанное на задачах, а также роль культуры в процессе овладения языком. Особое внимание уделяется значимости понимания потребностей учащихся, повышению их мотивации и созданию условий для глубокого погружения в процесс обучения. Изложенные принципы служат ориентиром для преподавателей при разработке учебных программ, направленных на повышение уровня владения языком, а также на развитие культурной осведомленности и межкультурной компетенции.