Значение работы Махмуда Шабистари «Гулшани Роз» в формировании образов и символов в суфийской литературе - Манноновa, Ферузабону (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Творение «Гульшани Роз» признано шедевром мировой культуры, объединяющим мистиков, философов, историков и лингвистов со всего мира. Оно сумело собрать этих выдающихся мыслителей в единой точке соприкосновения. Как уже отмечалось, произведение обладает множеством аспектов, повышающих его ценность, среди которых особое место занимает поэтика образов.