Некоторые мысли о семантико-контекстуальном составе многозначных слов в английском и узбекском языках - Султанова, Умида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируется семантико-контекстуальный состав многозначных слов в английском и узбекском языках. На основе лингвистической теории рассматриваются полисемантические свойства слов, формирование контекстного значения различных языковых единиц и их проблемы в процессе перевода. Проводится сопоставительный анализ аспектов многозначных слов в английском и узбекском языках, а также даются практические рекомендации на основе современных подходов в языкознании.