Выражение нежелания в категории желания - Умаров, Камолдин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В статье рассматривается лингвистическое описание категории желания и ее основных свойств. В рамках данной категории подчеркивается, что важную роль играют противопоставление желательности и нежелательности и характер градации. Также для формирования желания как языковой категории в качестве теоретической основы показано наличие определенной смысловой основы, средств и способов выражения нежелания.