Методические аспекты обучения pуccкoму языку кaк иностранному в cинтезе тpaдициoнных и aльтеpнaтивных oбpaзoвaтельных пoдхoдoв - Юнусова, Нилуфар (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются проблемы, связанные с обучением русскому языку как иностранному, через применение синтеза традиционных и альтернативных образовательных подходов. Автор подчеркивает важность комплексного изучения различных аспектов языка, включая фонетику, лексику и лексико-грамматическую структуру, а также владение фонационной, интонационной и невербальной культурой русскоязычной коммуникации. В статье рассматриваются особенности методик обучения, адаптированных к возникающим в процессе изучения трудностям.