Влияние культурных норм и ценностей на формулирование и интерпретацию просьб и предложений в английском и узбекском контекстах - Азимова, Сайёра; Убайдуллаева, Нилуфархон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Данная статья исследует влияние культурных норм и ценностей на формулирование и понимание просьб и предложений в английском и узбекском контекстах. Просьбы и предложения являются важными составляющими человеческого взаимодействия, которые лингвистически обычно тесно связаны с их соответствующими культурными рамками. Настоящее исследование направлено на анализ существующих различий и сходств в их выражении и восприятии с акцентом на культурные измерения, определяющие стратегии вежливости, уровень формальности и косвенности.