Синтаксические аспекты понятийной семантики «Юмор» - Ахмедова, Гулхумор (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются синтаксические средства и методы выражения юмора в узбекском языке. Особое внимание уделяется различным формам юмора: выраженному через простое предложение, через сложное предложение и через текст. Исследуется, как разные синтаксические конструкции способствуют созданию юмористического эффекта в каждом из этих случаев.