Формирование креативной компетентности в образовании: инновационные технологии Бекзод Норкулов - Норкулов, Бекзод (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье освещается значение и роль инновационных технологий в формировании креативной компетенции в образовательном процессе. Анализируются концепция креативной компетенции, методы её развития и эффективность современных технологий. Также обсуждаются опыт и результаты применения инновационных подходов для развития креативности на различных образовательных этапах. В результате исследование подчеркивает влияние методологий STEAM (Наука, Технологии, Инжиниринг, Искусство, Математика) на формирование креативности.