Лингводидактические основы использования аутентичных материалов в обучении продуктивным навыкам студентов-филологов высших учебных заведений - Шукуруллаева, Барно (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье всесторонне исследуются лингводидактические основы применения аутентичных материалов при обучении продуктивным навыкам студентов-филологов в высших учебных заведениях. Рассматриваются теоретические и практические аспекты использования аутентичных материалов в языковом образовании, с особым акцентом на их значении для развития устной и письменной речи. Особое внимание уделяется взаимосвязи между использованием аутентичных материалов и формированием коммуникативной компетенции студентов, включая как лингвистические, так и социокультурные аспекты. В статье анализируются проблемы и перспективы интеграции аутентичных материалов в учебные программы для студентов-филологов, а также освещаются современные тенденции в методике преподавания иностранных языков. В завершение предлагаются практические рекомендации для преподавателей, работающих в данной области.