Значение антропонимов как лингвокультурологических единиц - Рамазонова, Зебунисо (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье освещается роль антропонимов в лингвокультуре, подчеркивая их значимость для отражения и формирования культурной идентичности. Исследуется, как личные имена выступают не только идентификаторами, но и носителями культурных ценностей, традиций и социальной иерархии. Анализ различных лингвистических контекстов позволяет показать, как антропонимы раскрывают исторические сюжеты, модели миграции и влияние глобализации на процесс присвоения имен. Кроме того, в статье рассматривается влияние антропонимов на формирование индивидуальной идентичности и сохранение культурного наследия в условиях глобализации.