Социолингвистические особенности эвфемизмов в испанском тексте общения - Давуров, Хумоюн (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Эта научная статья посвящена анализу социолингвистических и прагматических характеристик эвфемизмов в коммуникативных текстах на испанском языке. В статье рассматривается лингвистический состав эвфемизмов и их социальные и прагматические функции. Особое внимание уделяется тому, как эвфемизмы используются для смягчения обсуждения неудобных или табуированных тем, а также для выражения и обсуждения социальных норм. Исследование демонстрирует, как эвфемизмы отражают социальные слои и взаимодействия в обществе. Анализируются также прагматические цели и коммуникативные задачи эвфемизмов, включая смягчение неприятных коннотаций, избегание противоречий и поддержание коммуникативного уважения. Этот анализ способствует лучшему пониманию влияния методов эвфемизации в испанском языке на общество и культуру.