Роль творчества Чингиза Айтматова в литературе тюркских народов - Тоирова, Наргиза (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Творчество Чингиза Айтматова занимает особое место в литературе тюркских народов. В его произведениях с высоким художественным мастерством поднимаются вопросы гуманизма, нравственных ценностей, сохранения национальной идентичности. Герои Айтматова, отражая историю, культуру и традиции тюркских народов, обращаются и к общечеловеческим проблемам. В статье анализируется вклад писателя в литературу тюркских народов, гармония национальных и общечеловеческих идей в его произведениях.