Мосты между языками: создание русско-узбекского словаря лингвистических терминов - Товфикмирзаева, Гульнозахон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Статья посвящена актуальной задаче создания русско-узбекского толкового словаря лингвистических терминов. В ней анализируются ключевые аспекты этого проекта, имеющие важное значение для лингвистического сообщества. Особое внимание уделяется необходимости установления взаимопонимания между русской и узбекской лингвистическими школами, а также подчёркивается важность унификации терминологии в лингвистических исследованиях. Словарь рассматривается как своеобразный мост между двумя культурами, который поможет переводчикам, учёным и студентам более эффективно использовать и обмениваться лингвистическими знаниями.