Специфика американской реалистической фантастики XX века - Ганиева, Орзигул (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
Такие литературные течения, как реализм и натурализм, сыграли значительную роль в развитии американской литературы XX века. В то время как реалисты описывали события, основываясь на наблюдении и отражении деталей повседневных событий, достижения науки, особенно учения Дарвина, привнесли новые идеи и перспективы в литературу, что привело к появлению натурализма в американском натурализме XX века. В статье рассматриваются факторы, которые привели к появлению американского реализма и натурализма, представителей, внесших значительный вклад в развитие литературы.