Проблемы понимания обучающимися письменных и устных инструкций в условиях узбекоязычной среды - Инагамова, Умида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются трудности, с которыми сталкиваются обучающиеся в Узбекистане при понимании письменных и устных инструкций, что является важным навыком для академической успеваемости. Исследование освещает культурные, лингвистические и педагогические факторы, вызывающие эти проблемы. Также обсуждаются рекомендации по улучшению подачи инструкций и их понимания в сочетании с идеями, полученными из современных образовательных исследований. Результаты призваны помочь педагогам в повышении навыков понимания учащихся и разработке методов обучения, соответствующих их потребностям.