Процессы переосмысления (метафора, метонимия) и их выражение на двух языках (на примере английского и узбекского языков) - Султонова, Парвина (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2024)
В данной статье анализируются процессы переосмысления, в частности метафора и метонимия, и их выражение в английском и узбекском языках. Исследуются культурные и лингвистические особенности метафоры и метонимии в обоих языках, обсуждаются их использование и проблемы, возникающие при переводе.