Лингвокультурные особенности эмодзи, используемых в социальных сетях - Махмудова, Умида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В статье анализируется роль эмодзи в межкультурной коммуникации в контексте развития языка в социальных сетях. Эмодзи, благодаря своей распространенности и выразительным характеристикам, освещают эмоциональные и семантические различия между культурами, создавая новые формы коммуникации. Анализируются положительные и отрицательные интерпретации эмодзи, изменения в цветах и культурных символах, а также их свойства, отражающие личные и социальные различия.