Описание Шейбани-хана в "Бабур-наме" - Юсупова, Садокат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье представлена информация о жизни и творческом пути великого полководца, царя и поэта Султана Мухаммада Шейбани-хана, а также об истории Шейбани-хана и династии Шейбанидов. В частности, на основе конкретных фактов рассматриваются вопросы анализа образа Султана Шейбани-хана в произведениях Мирзо Мухаммада Хайдара "Тарихи Рашиди," Захириддина Мухаммада Бабура "Бабур-наме" и трудах Камолиддина Бинои. Подробно исследуются жизнь и деятельность Мухаммада Шейбани-хана, его вклад в науку, образование и просвещение, а также вопросы его творчества.