Концепция трехязычных идеографических словарей и их теоретические и практические основы - Джумабоева, Дилдора; Садикова, Севинч (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данном исследовании рассматривается концепция трехязычных идеографических словарей с акцентом на их теоретические и практические основы. Исследование анализирует, как эти словари могут стать важным инструментом для изучающих язык, переводчиков и исследователей. В работе обсуждаются структура и составление таких словарей, подчеркивая их роль в улучшении понимания и общения между языками. Результаты подчеркивают важность идеографических методов в сохранении семантических нюансов и облегчении изучения языков.