Структурно-синтаксические особенности загадок, выражающих соматизмы в английском и узбекском языках - Рахмонкулова, Ёкутхон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматриваются структурные и синтаксические особенности загадок, содержащих соматизмы в английском и узбекском языках. Исследование анализирует, как выражения, связанные с частями тела, используются в загадках, сравнивая их синтаксические модели, лексические особенности и метафорические значения. Сравнительный анализ выявляет сходства и различия в использовании соматических элементов в культурном и языковом контексте этих двух языков.