Методы семанто-прагматического анализа медиатекста при переводе с разных языков - Диёрова, Махлиё; Махмудова, Умида (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Теория и методы изучения функционирования языка в сфере массовой коммуникации, описанные на речевом материале английского и узбекского языков, выявляют текст в средствах массовой информации и его структурные элементы как центральный объект анализа. Семантический анализ медиатекста в переводоведении имеет свои методы анализа. В статье подробно описаны эти методы.