Теоретическая и практическая классификация понятия интертекстуальности - Тилавов, Шахобиддин (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
Данная статья посвящена проблеме интертекстуальности, которая всегда считалась одной из важнейших проблем языкознания. Обсуждены причины и факторы возникновения понятия интертекстуальность, мнения международных и отечественных лингвистов, работавших над этим понятием, а также основы его использования в художественном тексте. Также говорится о различных стилистических средствах и лингвистических, прагматических, парамеологических единиц, используемых как единицы интертекстуальности. Различия и сходства термина, находящегося в центре дискуссии, с близкими понятиями также объясняются теоретическими и практическими основаниями.