Дискурсивные маркеры в переводе: комплексный анализ. Проблемы перевода дискурсивных маркеров - Сафоева, Садокат (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье проведён всесторонний анализ многочисленных сложностей, связанных с переводом дискурсивных маркеров (DM). Эти вездесущие лингвистические элементы, далекие от простых грамматических соединителей, играют ключевую роль в формировании потока дискурса, передаче прагматического значения и отражении культурных нюансов. Перевод таких элементов сопряжён с существенными трудностями по ряду причин.