Интеграция электронного тезауруса с поисковыми системами и методология выбора единиц электронного тезауруса - Наджмиддинов, Мухаммаджон (Зарубежная лингвистика и лингводидактика, 2025)
В данной статье рассматривается интеграция электронных тезаурусов с поисковыми системами и методика выбора единиц электронного тезауруса. Использование тезаурусов в поисковых системах позволяет проводить семантический анализ, расширять область поиска, повышать актуальность результатов и создавать тематические категории. Также обсуждаются процессы создания, анализа и синтеза электронных тезаурусов, а также соответствующие алгоритмы и технологии.